Почему UMI.CMS?

Нас часто спрашивают, почему мы разрабатываем сайты на UMI.CMS. Почему мы работаем именно на ней уже 8 лет, когда есть другие, более популярные системы управления.

Из платных — есть 1С-Битрикс, с которой работает примерно 70-80% всех крупных веб-студий. Из бесплатных — WordPress, Joomla и другие.

Мы не хотим сравнивать, делать какие-то обзоры и уж тем более топить конкурентов. Каждый сам решает, на чём ему удобнее работать. У нас нет цели кого-то переубедить.

В статье честно расскажем о том, почему решили сфокусироваться на UMI.

Мысли из 2012

Выбор CMS с точки зрения клиента намного проще, чем со стороны разработчика. Если заказчика беспокоит в первую очередь стоимость и скорость создания сайта, то исполнитель вынужден мыслить стратегически:

  • Сколько проблем может возникнуть с сайтом на той или иной системе?
  • Удобно ли будет клиенту, не вымотает ли он все нервы менеджеру?
  • Не взломают ли сайт (крайним может оказаться разработчик)?
  • Есть ли своя техподдержка у системы? Обновляется ли она?
  • Есть ли другие разработчики на этой системе, если с клиентом придётся расстаться по тем или иным причинам?

Все эти вопросы критически влияют на бизнес-процесс студии. Мы сейчас рассказываем «внутряк». То, что за рамками маркетинга и красивой упаковки.

В сфере веб-разработки действительно мало кто думает о том, что будет с клиентом, если вдруг сотрудничество закончится. Что будет — то будет. Сколько он заплатит новому разработчику за переработку сайта — никого не волнует.

Именно поэтому на рынке столько «спецпредложений», где вам пообещают сделать суперсайт за несколько тысяч рублей.

Поверьте, к нам часто приходят с этими сайтами. Приходится переделывать.

И вот в 2012 году, в самом начале пути, возник вопрос. Мы будем теми, за кем переделывают? Или теми, кто сразу делает нормально (и переделывает за другими, к сожалению)?

Выбор был очевиден. Так мы отказались от всех бесплатных систем, которые ненадёжны, как минимум. Как максимум — не подходят для разработки серьёзных проектов с широким функционалом.

Дальше нужно было выбирать из платных CMS.

Как связаны простота CMS и стоимость вашего сайта

Если программное обеспечение сложное, то для обучения работе с ним нужно больше времени и ресурсов. А чем больше специалист «инвестировал» в свои знания, тем больше он захочет за час своей работы.

Это простая закономерность, которая прослеживается в любой сфере.

И если вы сталкивались с разработчиками на разных системах — могли удивиться, почему такой большой разброс цен. Именно поэтому.

UMI находится где-то посередине. Разработчикам нужно платить достойное вознаграждение за работу, но при этом суммы не космические, как иногда бывает на других системах и фреймворках.

Для нас, как для веб-студии, это важно. Потому что сайт за 200 тысяч продать легче, чем сайт за миллион. И вам, как клиенту, тоже будет приятно сэкономить 800 тысяч. Не так ли? :)

А если речь идёт о готовых решениях, которые можно установить за несколько часов, а потом адаптировать под нужную тематику — там цены ещё приятнее.

Цена лицензии — вторична. Обращайте внимание на стоимость конечного продукта!

Если в итоге стоимость сайта выйдет около миллиона рублей, то нет особой разницы: у вас лицензия за 22 тысячи или за 35.

Сравнивать нужно только конечную смету, в которой учитываются работа, поддержка, запуск сайта, хостинг и всё остальное. 

На этом, кстати, погорели многие предприниматели, которые выбрали бесплатную систему. Вроде за лицензию платить не надо, а сайт вышел дороже. Магия :)

Не попадайтесь на эту удочку. Есть хорошая поговорка об этом, но вы и сами её знаете.

Мы ориентируемся на потребности малого и среднего бизнеса

Выше идёт речь о сайте за миллион. И мы прекрасно понимаем, что большинство предпринимателей в начале своего пути не готовы столько заплатить за сайт.

Да это и не нужно. Сайт — это не дорогая игрушка. Это часть бизнеса. Органичный и взаимодополняющий инструмент, который развивается вместе с остальными подразделениями.

Мы всегда знали, кто наш идеальный клиент, какие у него потребности и бюджеты на создание сайта.

Чтобы делать качественный продукт по приемлемой цене — нужно использовать платную систему с адекватной поддержкой, при этом простую и лёгкую для освоения.

По этим критериям 8 лет назад выбрали UMI. С тех пор ничего не изменилось.

Преимущества, не связанные с деньгами и функционалом

Если вы уже читали наш блог, то знаете, что нам важно не только делать хорошие сайты, но и получать удовольствие от процесса. Это возможно только при подходе Win-win. Именно поэтому у нас так много постоянных клиентов.  

В этом мы сошлись с генеральным директором UMI — Сергеем Котыревым. Он всегда честно рассказывал о новостях компании, не пускал пыль в глаза и искренне благодарил своих партнёров за доверие.

Мы не раз были на корпоративных мероприятиях UMI — саммитах. Атмосфера там совершенно не похожа на другие диджитал-тусовки, где все хотят показаться лучше, чем они есть. 

Нам нравится работать с такими людьми. У нас такие же сотрудники, такие же клиенты. UMI — это не корпорация, это скорее старший брат, с которым мы научились честно зарабатывать.

Если клиент уйдёт от нас

Маркетологи не советуют вообще поднимать такие темы. Но нет смысла делать вид, что этого не случается: клиенты иногда уходят к другим разработчикам. Говорим всё как есть.

И если вы от нас когда-то уйдёте, то мы точно знаем, что у UMI есть как минимум сотня хороших партнёров-интеграторов, к которым можно обратиться.

У UMI есть своя техподдержка, куда всегда можно позвонить. Они реально помогают. Это факт. Там работают классные ребята, которые всегда выслушают и помогут, если это будет в рамках их компетенций.

Сайт, который сделаем мы, — легко доработать, улучшить и обновить. Так как код системы открыт, и его довольно просто кастомизировать. А если ваша компания вырастет, и вы захотите нанять собственного разработчика для поддержки сайта — у него не возникнет проблем.

У UMI есть документация. У наших готовых решений тоже есть своя собственная документация. Это максимально снижает порог входа для специалиста. Любой толковый программист или технолог разберётся за неделю. Если нет — всегда есть к кому обратиться.

В общем, мы заботимся о вас на любом этапе

Начиная с момента, когда вы только о нас услышали, — ведём честный блог и рассказываем о всех подводных камнях. До момента, когда мы можем закончить сотрудничество.

Чтобы вам было комфортно на всех этапах — мы выбрали UMI в качестве нашего главного партнёра. Уверены, что в процессе работы вы тоже поймете в чём соль.

Желаем вам успехов! Обращайтесь за советом, даже если пока работаете на другой CMS.

Поделиться в социальных сетях:
Последние материалы
всего  10
Смотреть все материалы