Каким будет SEO в 2021

,Малинина Вероника

SEO-продвижение живее всех живых.

Ранжирование вашего сайта в поисковой выдаче зависит от множества алгоритмов и технических нюансов. И каждый год эти алгоритмы меняются. Старые методы перестают работать и могут сыграть против вас. Новые — слабо изучены.

В этой статье постараемся рассказать, чего ждать от SEO в 2021 году.

Каким будет SEO в 2021

SEO не стоит на месте

Поисковые машины совершенствуются, появляются новые способы борьбы с чёрными методами продвижения и другими хитростями

Плохие сайты, недобросовестные люди

Поисковые машины совершенствуются, появляются новые способы борьбы с чёрными методами продвижения и другими хитростями. Например, некоторые сайты выдают ложную информацию и как минимум — бесполезны для пользователей. За такой уловкой стоят циничные разработчики, которые зарабатывают на входящем трафике. С ними и борются поисковые системы.Всё это приводит к развитию фильтров, которые вычисляют сомнительные сайты и отправляют их в чёрный список.

Хорошие сайты, невнимательные люди

Конечно, в сети есть и много полезных сайтов для людей (СДЛ). На них находится именно та информация, которую ищет пользователь. Никакого обмана и серых схем. Но такой сайт тоже может попасть в чёрный список. Почему?

  1. Неграмотность, недостаток опыта у разработчиков;
  2. Нехватка денег, времени и желания у владельца.

Неопытный веб-разработчик может сделать красивый и функциональный сайт, но с рядом серьёзных ошибок в плане SEO-продвижения. Из-за них поисковые машины накладывают разные фильтры, которые могут похоронить сайт и бизнес на несколько месяцев.

Что делают фильтры? Почему их стоит учитывать?

Самое простое: понижают сайт в выдаче. Допустим, если раньше в Яндексе сайт был в ТОП-10, он может упасть до ТОП-100 и долгое время не выходить оттуда. Понятно, что это негативно скажется на количестве заявок и клиентов.
Ещё есть фильтр за искусственное наращивание поведенческих факторов или покупку ссылок. Да, покупка ссылок официально запрещена, ресурс должен сам разместить ссылку на ваш сайт, без оплаты и просьб. Но грамотные SEO-специалисты всё-таки находят выход из этой ситуации. А вот новичок может уничтожить сайт купленными ссылками. Так как многие до сих пор верят в миф «чем больше ссылок — тем лучше».

В 2021 всё будет ещё сложнее

Поисковая машина постоянно совершенствует принципы ранжирования. И никто толком не знает эти принципы. Яндекс и Гугл не оповещают об изменении алгоритмов и держат их в секрете. SEO-специалистам остаётся только анализировать, разбираться и адаптироваться к новым условиям. В 2021 мы ожидаем выход новых фильтров, основанных на самообучающихся алгоритмах. Такие системы постоянно развиваются и обмануть их всё сложнее. Но зачем обманывать, если можно сделать нормально?

«Белые методы» и быстрая реакция на изменения

Если вы обратитесь в Unika — ваш сайт будет регулярно наблюдаться у SEO-специалиста. Как только выдача поменяется, то он сразу же внесёт корректировки для удержания позиций. Бывают случаи, когда сайт резко прыгает в ТОП-3 из-за своевременных доработок. Также вы будете продвигаться исключительно «белыми методами». Это наша принципиальная позиция. Ведь «убитый» сайт клиента — удар по нашей репутации. За почти 10 лет работы мы чётко поняли, что можно делать в SEO, а что — нет. Например, если нужна ссылочная масса, мы связываемся с владельцами площадок и спрашиваем у них возможность размещения.
Если на вашем сайте есть следы серых и чёрных методов продвижения — поможем избавиться от них, чтобы избежать санкций поисковых систем.

Мы занимаемся некоторыми проектами с 2012-2013 годов. И всё это время есть положительная динамика. Клиенты понимают, что SEO — это стратегическая история и хороших результатов можно добиться при постоянной работе. Как раз для таких клиентов у нас есть акция:

При оплате на 3 месяца — 1 месяц SEO-продвижения в подарок!

Подробности здесь: https://unikaweb.ru/promo/promotion_as_a_gift/
Подробнее про историю SEO-продвижению и наше отношение к нему читайте в другой статье: https://unikaweb.ru/blog/seo_optimization/

Материалы по этой же теме

Каким будет SEO в 2021

Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника
Малинина Вероника

Почему UMI

Малинина Вероника